澳大利亚昆士兰科技大学代表团访问我校

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-11-29浏览次数:113

  11月27日,澳大利亚昆士兰科技大学健康卫生学院院长杨乐思教授(Dr. Ross Young)一行7人访问我校。副校长王林、国际合作与交流处、护理学院、基础医学院、公共卫生学院相关负责人接待了来宾一行。

  王林副校长首先对外宾一行的来访表示欢迎,并回顾了两校间的国际合作交流情况。杨乐思教授介绍了昆士兰科技大学近年来在科学研究领域、国际合作交流方面的最新进展,表达了继续与我校开展双边合作的美好愿景。双方着重就护理学健康科学学生短期访学项目、基础医学专业3+2联合培养项目、公共卫生专业本科生交换生项目等国际合作交流项目进行了热烈讨论,并达成具体合作意向。

  会谈后,双方续签两校合作协议,并签署学生交换项目附加协议。

  访问期间,外宾一行还前往我校医学模拟教育中心参观交流。

  自2005年始,我校与昆士兰科技大学已建立十余年多方位友好合作关系,双方致力于在人才培养、科学研究等方面开展实质性合作。

    






(供稿/国教院 陈梦卿;审稿/郑宇;摄影/何敦)