伟德app官方下载科技创新成果转化推介会成功举办

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-11-27浏览次数:19


    11月26下午,学校科技创新成果转化推介会在江宁校区成功落下帷幕。本活动由我校和南京江北新区管委会、南京创投·景永医健资本共同主办。校领导王长青、沈洪兵、石金楼、李建清、马水清等,市卫计委副主任王静,江北新区生命产业管理办主任陈洪,江宁高新区管委会副主任王宁邦,相关职能部门负责人,附属医院科教代表,来自临床、技术研发、知识产权等领域的专家,企业代表,新闻媒体约200余人参加会议。


    会议上,科技处负责人系统介绍了我校科技成果转移转化相关政策;资产和产业管理处负责人详细说明了我校成果转化的路径和流程,为开展成果转化工作提供了政策指南和实操指导。本次推介会首次采用现场路演形式,搭建卫生科技研究人员与企业、资本直接对话的舞台,包括项目介绍、专家点评、现场举牌三部分。参加路演的9个项目均从我校及附属医院经过前期初筛和复评而确定,涵盖了基础医学、药学、口腔医学、医工交叉等多个学科领域。在项目点评环节,采用临床专家+知识产权专家+技术研发专家的黄金三角阵容,分别从临床技术与应用、专利保护情况以及技术应用研发等方面对项目进行全方位多角度的点评,为投资机构和企业提供专业意见、为项目转化出谋划策。本场推介会,共有8个项目成功与企业/投资人签定合作意向书。与会嘉宾为签约项目颁发了荣誉证书。


    沈洪兵校长在讲话中指出我校高度重视医学科技创新与成果转化工作,紧跟国家、省市创新驱动发展战略需求,主动作为,高位布局,同向同行。医学发展日新月异,医学创新与转化大有可为。我们希望政府、学校、企业、资本四方要用好转化医学研究院这个平台,进一步拓宽合作领域、完善合作机制,瞄准生命科学发展的最前沿,推动医学科技创新和成果转化,把医学基础研究的成果转化为救治患者的治疗手段,打通从实验室到病床的最后一公里,培育科研转化项目,形成更多更好的诊疗技术、健康产品、优质的健康服务方案,为健康江苏、健康中国做出新的更大贡献。




     



(供稿/转化院 王宇;审稿/郭锡熔;摄影/何敦)