我校获第四届江苏省高校应急救护大赛二等奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-11-26浏览次数:14



    11月24日,省第四届大学生应急救护竞赛决赛在河海大学举行。本次大赛由省教育厅、省卫健委、省红十字会联合主办,共有来自全省21支队伍进行角逐。


    我校大学生应急救护志愿服务队蔡梦媛、范金蕾、路洁、图玛日斯·奥斯曼四名同学组队参加决赛。参赛团队从9月初开始集训,队员们利用课余及周末时间刻苦训练,在指导老师严格督促、悉心指导下,在以往参赛经验积累的基础上,经过心肺复苏和创伤救护两轮角逐,最终取得大赛二等奖。


    该项赛事旨在不断普及全省大学生应急救意识,提高大学生自救互救能力。经过多年积累,大学生应急救护宣传普及工作已成为学校特色大学生实践活动,逐步实现了全体本科生普及培训全覆盖。

                                 




 (撰稿/团委 郭政;审稿/盛彤彤;摄影/校红十字会)