我校教育发展基金会召开第三届理事会第三次会议

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-11-26浏览次数:423

        


    11月26日上午,我校召开教育发展基金会第三届理事会第三次会议。校领导石金楼、鲁翔、马水清,江苏豪森药业集团执行副总裁伏彩云、扬子江药业集团副总经理高俊、江苏先声药业有限公司副总裁陆剑雪等基金会理事会、监事会成员出席会议。


    会上,基金会秘书长法晓艳同志作基金会2017-2018年工作报告,总结了基金会的工作,提出明年工作重点。财务处相关负责人作了基金会2017-2018年财务工作报告。会上表决通过了伯藜助学金和瑞华助学金的发放、支出2000万用于支持学校基本建设、2019年申请慈善组织等重要事项。随后,基金会工作人员就新颁布的《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》及基金会对外投资项目做了介绍及说明。与会理事们围绕启动“卓越医学人才学费全免计划”、八十五周年校庆筹资项目、调动各学院及附属医院的资源为筹资工作增添新生动力、如何服务好捐赠人等问题进行了热烈的讨论交流。


    基金会监事会主任石金楼充分肯定了这两年来基金会的各项工作,强调基金会通过规范管理,提升筹资能力,整合校内外资源,细心服务校董及校友,为学校的发展提供了支持。根据基金会明年的工作重点和理事们的建议,加入慈善组织是基金会新的机遇。基金会的资金募集和使用,需要解放思想、积极探索,加强宣传,根据学校的发展寻求更多合作机会,拓宽合作渠道,创新合作模式,从而不断扩大基金会的规模和影响力。



(供稿/逄玥;审稿/法晓艳;摄影/何敦)