2018年金陵医学论坛暨“四校基础医学青年学者学术交流会”成功举办

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-11-26浏览次数:13



    11月24日,2018年伟德app官方下载金陵医学论坛暨“上海交通大学、复旦大学、浙江大学和伟德app官方下载四校基础医学青年学者学术交流会”在我校江宁校区学海楼隆重举行。副校长季勇教授、四校基础医学院的领导以及基础医学院青年教师、研究生和本科生约300多人参加了会议。开幕式由基础医学院院长苏川教授主持。季勇副校长在开幕式致辞中对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎,并回忆了自己95年作为青年学者参加交流会的情景。他指出,每年定期召开基础医学优秀青年人才学术交流会是四校基础医学院的优良传统,对促进四校基础医学的研究与发展意义深远。上海交通大学基础医学院党委陈洪书记作为兄弟高校代表发言。


    开幕式结束后,来自四校基础医学院共12位优秀青年学者在神经科学、肿瘤、蛋白质组学和免疫学等领域研究前沿和热点问题进行了专题报告,与我校师生共同交流探讨了基础医学研究的进展与未来。与会师生表示参加交流会很有成效,获益良多。


    本次学术交流会对促进四校乃至华东地区与全国基础医学的发展与研究具有重要意义。



(撰稿/基础医学院 孟凡力;审稿/陈琳;摄影/基础医学院)