我校与苏盐集团合作成立智慧健康产业协同创新中心

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-11-23浏览次数:13


    11月22日,“南医大—苏盐智慧健康产业协同创新中心”和“江苏苏盐医疗科技公司”揭牌仪式在苏盐互联网+创新产业园举行。校领导王长青、李建清、季勇,苏盐集团董事长童玉祥、总经理唐正东、副书记王海清,徐庄高新技术开发区主任吴开芬,双方战略合作学术委员会委员、协同创新中心班子成员、中标研发项目负责人、苏盐医疗科技公司成员、相关职能部门、新闻媒体约80余人出席了揭牌仪式。揭牌仪式由唐正东总经理主持。


    李建清副校长简要介绍双方战略合作开展情况并宣读《关于成立南医大-苏盐战略合作管理委员会的通知》和《关于聘任南医大—苏盐战略合作学术委员会委员的通知》。盐业集团王海青副书记宣读《关于成立南医大—苏盐智慧健康产业协同创新中心的决定》。季勇副校长宣布2018年资助研发项目(人体碘离子快速检测技术、针对心血管疾病人群的调味盐、新型运动盐丸、中药盐洗剂、牙本质过敏治疗系统和钛种植体盐存储液配方设计,共计6项200万元研发经费)。协同创新中心与研发团队代表签署了2018年度研发项目协议。药学院胡琴副院长代表研发团队作表态发言。


    苏盐集团童玉祥董事长表示,苏盐集团将加大协同创新力度,加强与伟德app官方下载的深度合作,着力打造智慧健康产业协同创新中心、口腔健康工程技术中心和新健康产业化基地,将健康产品、健康服务、健康理念奉献给广大人民群众,顺应群众多层次、多样化健康新期盼,为健康江苏建设作出新贡献。


    王长青书记在讲话中指出,伟德app官方下载拥有优秀的医疗健康领域科研团队、雄厚科研实力和丰硕科研成果。这些成果必须走出实验室、走出校门,与优质企业,优势品牌合作,才能转化落地,发挥服务百姓、服务社会的最大效应。苏盐集团拥有资本、市场、管理等优势,校企双方应坚持优势互补、互利共赢,依托协同创新中心和医疗科技公司,加强协同创新与产业合作,努力建设多学科融合、多团队协同、多技术集成的智慧健康产业研发应用平台,集聚和培养一批高端创新人才,取得一批标志性成果,把协同创新中心建设成为全省乃至全国智慧健康领域具有重要影响的产学研高地,为健康江苏、健康中国建设谱写华美篇章。





(撰稿、审稿/发展办  法晓艳;摄影/苏盐集团)