我校学生合唱团荣获首届两岸医学人文合唱节比赛金奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-11-16浏览次数:17

    11月15-17日,“医行天下•艺行天下”首届两岸医学人文合唱节在温州医科大学举行,本次比赛由中华全国学生联合会秘书处主办。我校学生合唱团与首都医科大学、上海中医药大学、慈济科技大学等来自海峡两岸的16所医药院校学生团队同台竞技,以出色的表现夺得金奖。


    比赛中,我校学生合唱团分别演唱了必选曲目《春天的使者》和自选曲目《Northern lights》(北极光),42名团员用震撼心灵的合唱完美诠释了“医者仁心”的大爱精神。无伴奏人声合唱中深情的旋律挚动医心,唱出的是医者情怀,和出的是生命礼赞,传递着对医学事业的崇高信仰和对人文艺术的执着追求。

  
    我校学生合唱团成立于2003年10月,多年来学生合唱团活跃于各类校园文化活动的舞台,积极参加校内外艺术实践活动,曾在江苏省大学生艺术展演活动声乐比赛中获得一等奖3项、二等奖4项和三等奖2项。


(撰稿:郭政;审稿:王铭泽;图片:肖尉)