校领导带队开展实验室安全检查

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-16浏览次数:432


  11月15日下午,由马水清总会计师、徐珊副校长带队,资产和产业管理处、保卫处负责人及相关工作人员组成联合检查组,对基础医学院、公共卫生学院、药学院、生殖医学国家重点实验室四家单位17个系部的教学、科研实验室进行突击抽查。


  检查组针对各实验室危化品、特种设备、消防设施和水电安全管理等方面存在的安全隐患和漏洞,当场进行了通报,要求被检单位根据检查组反馈的信息,及时采取措施,提出整改方案。并提出,针对存在的问题要举一反三,进一步进行深入排查,建立安全隐患台账,加强督促整改,切实提升实验室安全管理水平。校领导强调,各相关部门要进一步加强实验室安全管理工作,各学院各实验室负责人要真正把实验室安全工作放在心里,强化安全责任,树立“教学科研活动就是安全生产”的意识,不做表面文章,把实验室安全工作落到实处,高悬安全警钟,把安全放在教学科研第一位。




(撰稿/资产和产业管理处 仲为国 何龙;审阅/俞宝龙;摄影/顾军)